注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好奇害死猫和鱼  

2010-08-20 00:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在在宾馆里,无所事事。这边下了两天雨。下午的事情不多,所以睡了半下午,弄的现在精力充沛。这样不好。

办公室里有个鱼缸,里面有好多鱼。游来游去。他们每天买两块钱的小鱼喂大鱼。放小鱼进去的时候,我们就会围成一圈看他们转来转去。如果把每条鱼后面都装个二极管发光管的话,他们逃命和找食的速度可以组成一条彩虹。

山西已经是秋天了。要穿长袖长裤。我拿的都是短袖。所以他们开个小窗户,我都会冻的发抖。有时候会幻听到咚的一声响。不在意,反正城市里各种各样的声音都有,而且自己又冻的神志模糊。

后来,有人无意间发现最大的一条鱼沉在水底,一动不动,翻着身子。我们把他捞上来,推测他为什么突然死了。做为鱼缸里的老大,他不可能被别的小将群殴致死,况且在我们的眼皮底下,当然一片和谐。他也不可能自杀,我怀疑他的能力和动机。也不可能饿死,里面的小鱼都还活泼青春大好呢。而且他做为我们同事A最欣赏的一条鱼,伤透了我们同事A的心。还顺便在我们心里留下了一个斗大的悬疑。

同事A痛苦万分地把他解剖了,剖开他的嘴,看是不是被小鱼卡到了喉咙。结果发现里面什么都没有。对了,鱼是用腮呼吸的吗?

后来,在我们想不通的时候,突然另一条大鱼咚地一声撞在了鱼缸内壁上,翻了个身,一动不动了。这些为了吃笨到家的鱼。刚刚那条鱼的运气有点儿差劲了。是做为最爱他的同事A活活把他解剖死了。人家只是晕倒而已。

小故事大道理:(嘿嘿,BS那些说教的人。还有自己)

1、不要对别人太好奇,特别还带着爱的名义,因为有可能会把别人害死。话说:好奇害死猫和鱼。

2、冻是不会神志模糊的,只有饿才会。

3、能力越大,越容易把自己搞晕。

4、既然没有刹车系统就应该熟练掌握急转弯。

5、看鱼很无聊。等看大鱼吃小鱼的现场直播更无聊。我竟然还把这事儿给记录下来了。

 

 

本来打算明天下午回北京的,但事情比想象的多,所以还得再停个一两天。唯一希望的就是太阳公公能够爬出来露个脸。傍晚的时候,雨停了,小N给我短信说,天空有很漂亮的晚霞。我看了,果然很漂亮。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017