注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

要丢掉的摘抄  

2012-03-11 23:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  于是我将握在手掌中的命运,对折再对折,叠成小小扁扁的纸条,静静塞回牛仔裤口袋。
  我的母亲希望我读自然组,我知道我天分兴趣不在此。但我不希望任何人不高兴,还是读第三类组。但我选择了不用修习生物化学的科系,经济会计微积分。我知道这不是我想要的。于是默默报考了新闻研究所。但我知道这仍然不是我想要的,媒体工作跟我的本质不符合。我又默默修习当代艺术。我告诉他们谁让我写艺术我就可以上班,我知道这仍然不是我想要的,艺术评论让我厌倦。我辞职写作,钱花完开始找工作,这次我白天工作夜里写小说,用身体当赌注。
  这是我的生活,没有戏剧性的革命,只有微调。慢慢向自己要的靠近,静默而漫长。
                                          --《中国时报》.李维菁

要丢掉的摘抄 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年

 
  上面那段是摘抄。可能是英文翻译过来的中文。但我不确定再翻译过去会通顺。呵呵。我因为在收拾桌子,发现一张想丢掉的纸上面记着这些。这样我就可以丢掉了。呵呵。我有时候能从我的摘抄里看到我那时在想些什么。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017