注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天津速记  

2012-03-23 16:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在天津只呆了一天。当天晚上就回来了。下午差不多3点的时候事情已经办完了。呵呵。闲的专门跑到意式风情街上逛了一圈。
    本来那天去天津,在路上的时候想跟老妈打个电话跟她说一下的。但后来一想,当初天津的事对老妈来讲似乎都是不开心的。好好的提起这事也不好。
    我记忆中的天津,是一破旧的六层居民楼。楼道的窗户上结着蜘蛛网。我一个人爬到六楼,隔着窗户望下去,心想,这样跳下去的话,就死了吧。当初想的太认真,以至到现在还记忆深刻。我有恐高症。
    还记得一件有关天津的事,是我穿着雪白的公主纱纱裙。老爸说带我去照相。和其他不认识的叔叔阿姨。拉着我在胡同里钻来钻去。最后走到一家,我站在电视机边,他们让我摆姿势微笑。我木木地一手紧握着裙摆,死死地盯着相机。小时候太内向,连对陌生人笑都觉得害怕。
    然后就是有次早上天津下大雪。我求了半天我爸妈,他们才答应让我出去买煎饼果子。我记得是5毛钱一张。全摊的鸡蛋,黄灿灿的。我着迷着看着他一圈一圈的摊。我记忆中有错的吗?下大雪,地上那么厚积雪的时候,有煎饼卖吗外面?可能是传说中的儿时记忆重叠了吧。
    我经常跟我妈说我小时候的记忆。但她从来不相信,说那么小,怎么可能记得。

天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年这个像我记忆中的房子。灰色红砖。暗红色稳重的窗棂。
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年我其实也挺喜欢这种独立的住户的。当时的治安是挺好的,还没有防盗门什么的产生。
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年呵呵。新天堂电影院。不是电影里的那个。呵呵。这个其实是家餐厅。
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年
 
天津速记 - 还是那样~~~ - 这一天.每一年这个我也喜欢。从家门口的楼梯到街上还有一个小院子 。在外挣钱的男人下班后刚踏入院子,还没上楼梯。就会喊:亲爱的,我回来了。意思是,有情夫的话赶快塞衣柜啊。

    其实天津的记忆还有很多。但这次在那边的街上走着。却有南京的感觉。虽然他不像南京那边有很多树。
    天津跟北京不一样。人们的生活节奏要慢一些。我后来还想去海边看一看。但听说天津没有天然沙滩。可惜了。挨着海。这可能就是北方和南方的区别吧。可以站在海边的大石头上吹很冷的海风吧。
    
    这几天真的很忙。要加班画图。明天应该也会在办公室加班。但现在抛开工作出来写博,是因为现在真的满心烦躁一丁点儿也画不下去啊!!
    哦。我的眼睛到今天还是有一点血块。依这个消退的速度,估计周日就完全眼白再现了啊!!!哈哈!!!
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017