注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

节日快乐  

2012-06-01 15:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天阴天,听说会下雨。


    我小时候啊。特凶残。曾经拿着苍蝇拍把我弟当一支苍蝇拍。结果当我看到他背上烙下一个方方正正的网印的时候,又一下激发了我内心的善良,然后就哭了。一是我弟哭的实在太惨了,二是觉得自己真是太凶残太凶残了。以后估计会变成蛇蝎继母皇后。

    小时候每天早上去上学的时候,我爸都要问我中午想吃什么。然后他都会做给我吃。我那时候喜欢喝蒸米饭的那个白米汤,放上点白糖,又滑又嫩。每次他都会先偷偷弄一碗出来,然后说就在厨房快吃完,别让我弟发现了。哈哈。这哪里是一个重男轻女的爸爸啊。

    我很小的时候扎个辫子,还不会自己梳头。有天早上妈妈不在,我就嫌自己丑不想去上学。老爸说我来帮你梳。哈哈。能想的到么?他特温柔,生怕弄疼我。我却在一边嚷嚷嫌他太慢,而且梳头发没力气。因为梳头发真的需要妈妈那样狠心用力才能梳的光溜。不过到现在我依然记得他当时的温柔。

    上中学的时候,我把我妈送我的手表给丢了。老爸就给我买了一支新的手表,吃饭的时候送我。我看了一眼,说难看。其实那时候已经虚荣心涨的非什么款式不行了。老妈在一边揶揄我爸说送人家人家都不要。我那时候似乎很冷血。不记得自己说过什么。后来一直想到这件事,觉得老爸当时应该很失落吧。

    我小时候爱跟我妈顶嘴。总是会落个两不相认的地步。我在一边哭,我妈在另一边也不理我。我爸做好饭对着空气说开饭了。我带着气,冲我爸嚷,不吃!我妈也气着对空气说不吃就永远都别吃!我就钻进自己屋边流泪边倔强更不吃。老爸就把饭端到我面前温柔的说,快吃吧,你妈没看见。我忘了我吃了没有。

    我从来没跟我爸一起逛过街。有次冬天,他说走,一起去买帽子围巾吧。然后领我到店里,让我选。我就选了一套,老爸也没还价就买了。回来我还跟老妈告状说老爸好笨哦都没还价。其实也没戴多长时间,我就觉得太丑就放在角落了。

    我中学上学的时候是骑着自行车的。我不记得了。老妈后来讲的。说我只要自行车一坏,给我爸说一声,他就给我修了。我当时觉得理所当然啊。因为老爸就会修啊。但我妈说,我姐的自行车坏了,他总是推说忙或者忘了就不修。每次姐姐的自行车都是让街头的修车师傅修。我那时没有觉得对我姐不公平,我后来才觉得我爸对我是真的温柔。

    那时是跟森在一起,我忘了他对我做了什么温柔的事情。感动的我说,你知道吗,我爸对我真的很好。说完我都觉得突兀,怎么提起老爸这壶了。他点头说嗯。

    现在长大了,偶尔会跟我爸打电话聊天。回去也会给他带礼物。他依然会跟他那些朋友显摆我送了他什么。我对他什么要求也没有。只希望他健健康康,活到我变老,可以把孙子带给他疼。

    

    童鞋们,节日快乐。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017