注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

逃不开的承受  

2013-02-04 16:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天又下雪了。

    周五的时候公司到门头沟开年会,挺开心的,就是玩的时间太短。第二天游完泳就直接回来了。下午回到市区领导还临时起意说开部门会议。心里顿时万马奔腾。对于这种没有基本职业素养以为大家周末都没有私生活的人一定得给予最强级别的BS

    本来周六下午准备去姥姥家的,年前最后一个周末。结果开会一直开了六个小时,到8点半,直到会议室都缺氧。晚上室友她们在烫头发说十点就完,结果又到凌晨两点。唉,真是所有的事情不靠谱。只有晚饭的服务员很积极。

    明明问我什么时候回家,是否一个人回来。我说当然。她也很苦恼,每天都去相亲。

    昨天去姥姥家了,她说4月份回老家住段时间。我说你们回的话我就跟你们一起。姥爷说不用上班么?我说无所谓,赚钱赚不完的。他们太爱回忆了。我一定是遗传。

    梦见在老家,我一个人去看戏。看到在庙台上坐着一个老人,是又饿又累马上要晕过去的状态。我看了很久才认出来是姥姥,赶快上去问她发生什么事了。她说姥爷不见了。我对姥爷肯定是没感情的。我说先不要管那些了,快点回家。然后我就抱她回家,她特别轻,头一直耷拉着。我说你要是想睡会我就背你好了。她趴在我肩上,轻的像没有体重。我特别难受。

    我又准备换工作了。发完奖金后,意志特坚定。可开完年会后,就又犹豫了。人生不至于如此。学到了很多,可也承受了很多。这永远也逃不开。

    我以前随便说了下MOMA,后来上周那个男生就约我去那边看电影。演的《乐队》,是我在影院看的最烂的电影第一名。想吐槽的心都抵制不住。他又送我一张CD,是《小手帕》。好几天了,我一直没找到时间看。那边有个楼中间的隔廊底部是刷的天蓝色的漆,走在下面抬头的时候总觉得看到的是天。这在喂人民服雾的北京真是欣喜极了。这男生太文艺了,那种不踏实的缥缈感每次回到家都觉得终于返回了人间。缥缈感这个词……我太难伺候了,聊现实错聊理想也不对。

    现在坐地铁只是听到以前住的地方那几个字,都觉得格外亲切。

    腰疼是贴了膏药弄好的。很管用。话说,如果膏药可以做成黄符条样儿贴在身上就有趣多了。

    每天早上都想赖床怎么破啊……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017