注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最不喜欢的词是失望  

2013-04-15 11:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天周一。晴天。现在已经是春天了。

      周六天气也是特别好,Simon问我干嘛呢。我说在办公室加班呢。他就开始鼓吹我丢下工作走人。我说不敢。然后我就对自己一肚子火。

      昨天看电视有个梁冬同学在讲禅。我觉得他挺粗俗的一人。但讲的还是挺南方励志的。说人生的生命长度无法改变,但宽度可以。大意是说不要总是在公司上班然后回家睡觉什么的吧。要多看些其他的东西做些其他的事情学会以不同的角度看待事情。

      电视上还放了《因子8号》,大意是讲有流感病毒那类的,但科学家无法控制,所以被感染隔离的那些人最后只好集体消失。在北京也有一例H1N9的病例爆发出来之后,放这个片是要稳定民心么。

      还放了《第五元素》,男生要看几遍几遍的片,我却是第一次。对我来说这应该就是男性狗血剧吧。嘿嘿嘿。好多想吐槽的地方。但又觉得那是个有趣的世界吧。大家都特力独行。不过猜不到男生要看这么多遍的乐趣所在。我只学会一句台词:“我 最不喜欢的 失望”。

      最近是看电视看比较多。呵呵。连《赵氏孤儿》《娘要嫁人》《我是歌手》都在看。有时候只是觉得在浪费时间。我现在也受够了蒋雯利演这种类型的片。还有那个年代的事情和想法。讲的一些无谓的世界观价值观。总感觉没完没了的。屋里没暖气之后变得比外面还要冷。晚上室友就披着毯子在我床上看电视。我就陪她一起看。其实我是一个人惯了的。有时就想独自看看美剧,电影,或者写点什么。

      现在每天早上起来都会煮两个水煮蛋,10分钟的话就是糖心的,15分钟就干了心。我自己往书包里放一个,给室友留一个。水煮蛋是比煎蛋来的健康简单。

      其实我最近毫无长进,书不看,字不写,美剧不追,也毫无出游计划。时间和精力都花在了和别人吃饭聊天上了。日子是过的轻松开心了吧。但又觉得像没在生活似的。更多的想想自己就觉得对自己很失望。这也是我最不喜欢的词。

    

      大雨离婚了。就在这两天。我觉得好惋惜。我受不了生病,英逝,横祸,不公,离婚这类的发生在身边的事。总觉得像发生在自己身上一样。不是应该好好珍惜地在一起的么。有了问题不是要努力解决的么。选择放弃简直就是自己的人生观啊。我将来也会……这样么?

      问谈过几次恋爱的时候,自己也不知道怎么数啊。一次吧?两次吧?三次,四次?自己全心投入的那种才算吧。那也许就一次。可后来不是过去了也就过去了么。毫无怨恨只是祝福这是正面积极的吧。如果只有刻骨铭心的那种才算爱过的话,我就是算那种最可悲的人了吧。可是刻骨铭心是指当下的心态而不是指一生吧?算了,再怎样咬文嚼字也还是对自己失望。

      我没有要和人类联系的欲望。上次遇到的文艺男说他去外地拍摄一直到前几天才回来,问我有没有时间吃饭。我才想起来就算作为普通朋友的关系也应该关心下他的旅行和工作的。可是这两个月来我竟然完全忘掉了还有这个人。Ben说这周二回来。我都搭不起来话。聊了两句天气,又觉得好无聊。我作人实在是太冷太没礼貌了。自己作人这么冷是要遇到一个多热的人才可以?!

    

      我驾驶证期满换证了,办各种手续折腾了我两个周末。手续其实也挺简单,但麻烦别人帮忙是有些过意不去。本来想麻烦房东办个暂住证的,结果房东嫌各种麻烦就不想插手。然后自己弄的话准备材料就要搞的好复杂。可是真拿了各种材料去办的时候,办事员连看一眼都不看就盖了章,让人觉得好可气。

      接了两个面试电话,有空面了一个,自己不想去,觉得如果去了就是在往后走。另一个本来想去,但因为约面试时间所以他就再也没给我打过了还真是奇怪。前天又有猎头打电话过来,也许可以顺利换个喜欢的公司。现在觉得工作内容是什么没有那么重要,好的公司和企业文化才是我现在想要的,也许到时候工作起来不会这么郁闷。

       

      要脱掉长靴准备过夏天了……

 最不喜欢的词是失望 - 还是那样~~~ -

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017