注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2014-03-17 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,雾霾。回头看日志的时候,每天都雾霾啊。

周日去姥姥家。陪姥爷去逛菜市场。姥爷身上挂着一个收音机,放着依依呀呀的戏曲。我想是因为他们小时候没歌曲只有戏,所以一路听下来,只爱戏吧。听了一会儿就觉得依呀的调调慢慢的荡来荡去很舒服。我是听不懂的。也许等我们老了之后,也转到慢慢地曲苑婉转的戏曲粉了说不定。姥爷走的特慢,边走边说,现在走不快了。妈妈说年轻的时候从来没跟得上过姥爷的步伐。我扭头看他,嘴角有一点暗红色的食物渣,说没事的,慢慢走又不急。心想中午的时候他到底吃了什么。

对于姥姥,开门时叫我小名的声音,递水果时看我的眼神,里面全是温柔和爱意。心都要化了的那种。这种感觉也许只有生病时妈妈在身边才能感到啊。心想,不要再宅家睡觉了啊就算困死也要多去她家蹭水果吃啊。

工作的事也不顺。事情多的毫无成就感。上辈子一定是作甲方了今生才沦落到做设计啊。虽然知道没人买但还是痛哭卖个萌吧。

周六一早去跑步。公园里好多闲逛的人。跑完心情就大好,下午睡在床上起不来。

家里没有停暖气,天气又变这么暖,真是到了夜晚处于伸出脚来冷缩进去又热的两难季节了。


看完了龙应台的《目送》,又翻出来她的《亲爱的安德烈》。虽然类型和语调差不多,但不是一直觉得暖暖的么。最后她写她父亲下葬那段的时候,都哭了。她实在是爱用排比句,煽情煽的也足,想必平常是个爱讲道理的爱唠叨的人。

在看《上锁的房间》,电视剧。机智呢。就是配乐有些烦男主有点装其他都还好。

看了《私人定制》,还真是无聊又肤浅的故作高深讽刺反而矫情的烂片啊最后要集体道歉玩煽情真是云里雾里啊。室友平反说其实没有大家说的那么烂。但我不同意。

又看了《无人区》,编剧真是辛苦了。剧情太婉转曲折了。所有人出现的及时又突兀但完全有道理。室友说是烂片一个。但我不同意。

看了《蓝色茉莉》,真的要让她疯掉吗。不能妥协也不用疯掉吧。要不然自杀好了。可是自己明明抱着“未来会更好,一定的”这样的希望,就最后让她再振作起来安慰下观众好了。唉。观众太任性了。


你看,你在生气其实是你在折磨自己。你不是懊恼么。你倒是吃一大堆东西把自己养成胖子夏天穿不了漂亮裙子啊。你重新推倒洗牌啊赌神。你总想着总会碰运气赢一把的其实是应该把手里的烂牌打好啊。其实是应该洗牌吧。你这么多排比句是祥林嫂子上身么根本不是龙应台啊。


今天办公室好闲真不像周一啊。那,同学们,工作愉快啊。


P.S.一直以“”结尾的句子说多了像要爆发啊。神经病啊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017