注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

云南跟团游  

2014-07-24 15:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天阴天。

16号去的云南,21号晚上回的北京。

也许是因为跟团的原因,走在哪都觉得还是北京好。所以以后啊,千万不要跟团!

导游说,你们不要单独行动,因为少数民族都带刀,很彪悍。然后就带我们去了藏民家访,每人花掉好多钱。

说,你们不要乱买东西,因为那都是假货。然后带我们去了专门的购物中心,每人花掉好多钱。

在车上讲当地土特产,说都应该带回去孝顺父母。不带的话,就要我们摸自己的良知是否还在。

说,感谢某某花了很多钱,所以晚饭给你们多加两个菜。

说,感谢某某花了很多钱,谢谢大家对导游工作的支持。

就是一个被威逼利诱的旅游。时间都花在路上和购物中心里。每天在景点只有迅速的拍照时间。

所以呢,我什么都没买,被导游瞪了一路。

相比这次出去得到的负能量,如果可以的话,我宁愿休息一周在家看书。

 

在飞机和路上看完了龙应台的《亲爱的安德烈》。跟自己说要多看些书,多走些路。无知真是对生命的最大的遗憾。

还带了一本海明威的《太阳照常升起》,看了几十页看不下去了。不知道原文怎样,但翻译过来真是没有半点美感。

《陆犯焉识》看完了。有很多时候都感动的流泪。感情的纯粹他们说可能是因为社会环境的单调。

 

在云南看了印象丽江,一个舞台剧。可能是因为大家都卖力表演的原因,也可能是因为背景音乐太悲壮。看的泪流满面。

有段剧是讲纳西族,如果两个男女相爱的话就一定要结婚,如果因为一些原因修不成正果就会相约去雪山殉情。走之前会跟家人挥手说不要为我们难过,我们在另一个世界会在一起,过着比现在幸福的生活。我又哭了。

我问他们你们哭了吗。他们说好困。当我正感慨说他们的世界只有爱情,不管接受到怎样的价值观,这个世界美好到足够让你生活下去这类的。还是会因为他们对待爱情的纯粹而感动。他们说是真的因为那时候生活太单调了啊太单调了啊。

 

同样给我留下不好印象的是丽江,所有的店的背景音乐都是同一首歌,商店的东西都一样,便宜以及劣质。酒吧商店咖啡店餐厅基本都一样。相比之下更喜欢大理。有很多酒吧和咖啡店看起来都很不错,很有进去坐一坐的冲动。可惜在大理呆的时候太短。#不知道为什么总觉得丽江有种假装浪漫的气氛浑身不舒服#

 

这次玩的糙点太多。最主要的就是以后不要跟团游就是了。

不过还是感谢公司的福利。给我们假期和旅行社的照顾。我没有那么恨你了。

云南跟团游 - 还是那样 -
 

 

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017