注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

今天心情这么好就写些励志的句子共勉吧  

2014-08-20 16:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周三。

这周好像不忙,领导说要把以前做的工作重新再做一遍。呵呵。呵呵。

我学了一节日语,读了一本诗集,又看了100页小说。好困啊。

诗集是那本《别灰心》,作者是日本90岁高龄的柴田老奶奶。内容一般。但一想到是一位老奶奶在诗的背后说着这类的话,就觉得像小时候呆在老人身边一样亲切。而且真的是朴实的话。插画很简单。但看完之后心情莫名的好。觉得世界突然都变的简单与美好呢。有时候就在想,如此温柔与宽容的老奶奶,真是家人的幸福啊。

大概世上美好的东西就是美食,唱歌,跳舞和诗歌吧。

在看的小说是《为奴十二载》。因为电影所以才买了书来看。其实是回忆录。电影很好,但书很细腻。一边看一边感叹说,原来是这样啊。里面有个插图是讲他刚被抓起来关在地牢的时候,地牢房间的地板上竖着一条长板,大概像小时候姥姥家的门槛那种形状的。但上面两个两个的开着洞。然后让奴隶们在地板上睡觉的时候把脚穿进洞里以防止逃跑。一排一排的奴隶脚伸在板子的洞里。我就是在看着这样的一个图。然后突然心里一颤:我以后做有关“地牢”的梦的时候,大概会更详尽更细节吧。

日语还是在刚开始的阶段。在学各种形容词。漂亮。不漂亮。好吃。不好吃。宽阔。狭窄。这类的。还有过去漂亮。过去不漂亮。这类的普通的形容词。否定形容词。过去形容词。过去否定形容词。这种如果不回去看了十集八集日剧找些熟悉的词,大概很快就会忘了吧。

最近一看日剧如果出现认识的词就好激动。哈哈哈。可是这样路上好漫长啊。

不过柴田奶奶说了:

不要说什么不幸

也不要叹气

阳光与微风

从来不曾偏心

谁都能平等地拥有梦想

我经历过伤心往事

但还是觉得

活着真好

所以你也不要灰心

 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017