注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

八月立秋  

2014-08-06 13:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾了一礼拜,当下过一次雨后,北京终于又能看到蓝天了。这几天也没有很热,像进入秋天的感觉。

前天天气变好,跑步准备出门的时候,室友说也要跟过来。她在路上就一直喊饿,只好陪她去买关东煮。

然后给妈妈打了电话。母亲大人一直在电话里重复现在外面下好大雨啊。下好大雨啊。虽然说河南一直很旱,但在河南北部的老家,一到夏天还是会发生涝灾。我说我们这里也刚下过,现在空气特别清新。

妈妈问我去云南了啊。我说带了茶叶回来。一饼送给爸爸,一饼送给姥爷。对长期抽烟以及没有食欲的人很有帮助。导游说的。然后妈妈就说不要总是乱花钱。我本来想说唉呀你不要管我啦。但还是在电话这端点了头说知道了。她又问我在干嘛,我说和室友在溜弯。然后她问室友是不是结婚了。在结果效率很高的老家,大概觉得相亲了两个人都没什么大的异议应该就可以商量婚礼的具体事宜了吧。我说我室友分手了。然后妈妈就叹气说怎么这么难呢。室友在旁边大声对着我电话说要永远陪我。

你看,闺蜜在单身的时候是有多重要。


昨天做了紫菜包饭。

煎鸡蛋的时候,可能油放多了,鸡蛋也放多,所以蛋皮又松又厚。但煎第二个的时候就好多了。脸上都笑出花来觉得自己戴了白高帽呢。

切萝卜丝什么的,我很在行。

第一个紫菜包饭的时候,担心卷不够紧,所以用力过大,把紫菜撑裂了。

第二个紫菜包的时候,卷的很好,但菜刀不够锋利,所以简直就一直磨的硬把紫菜给切开。散了一桌子。

第三个就很成功了。因为找到了磨的技巧。今天带了给同事吃,说是米饭放水太少,没有粘在一起。但我吃着真的好开森啊。


我真的是玻璃心总是做好了时刻被抛弃的准备了。

大家都睡着了,只有我醒着。被抛弃。

大家都吃饱了,只有我还放不下筷子。被抛弃。

大家都过去十字路口了,只有我被停在红绿灯这头。被抛弃。

是要从众随大流才能感觉众志成诚吧。是脆弱的松子吧。这是不想被抛弃才想特立独行的原因吗。是对大众的温暖感觉失望了吗。大概也能解释什么怕受伤所以干脆不要爱了的事情吧。

忘了最近看的哪个剧里有句台词说,不敢尝试怕受伤,在心里筑个长城,只会把别人拒之门外。这对于以“爱情至上”为信条的我来说,不是聪明之举呐。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017