注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

童年/追逐  

2015-01-16 15:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天北京下雪了。虽然不大,但同事一起趴在窗户上看的时候脸上都挂着兴奋。

上周末去姥姥家了,她在床上躺着双腿翘在墙上练倒立,像少女一样。

我回家看室友房门关着。正奇怪。她前男友发信息过来说在隔壁。我发个感叹号。话说还真是不好意思啊。当初分手时一起陪着说了他那么多坏话。

上周末去公园跑步,结果第二天腿就一直疼。

―――――分割线(之所以有此线是因为上段是前天写的)―――――

前几天跟朋友聊起童年来。很多事像昨天发生的一样。好想直接写下感慨,但我还是写下我能记起来的童年吧。

有一次:应该是小学三四年级的时候过“六一”,非要让老妈带着去公园。又不敢花钱,就和弟弟在公园里的大象滑梯上一趟趟地爬上滑下开心极了。后来看到老妈在不远处的一个很矮的石头上坐着,头埋在膝盖里。她睡着了。

还有一次:也是因为要上夜班。那时候妈妈上班是三班倒。白班就是早8点到晚4点,中班是下午3点到凌晨12点。夜班是12点到早8点。那时候我非要吃炸菜角还是什么。当时晚上她就一直在忙到上班前做吃的。

有一次:在街上看到一套裙子,全是蕾丝花边,觉得漂亮极了。一遍遍地跟老妈说那裙好漂亮。后来老妈花了50块买下来。然后自己兴奋地回头一直跟小伙伴们炫耀说自己的裙子50块钱。那件裙子也因为宝贵只有在节日时才拿出来。当时妈妈的工资好像是300块。

大概这三次是小时候记得比较深的。后来觉得大人挣钱都好辛苦。就一直不敢乱花大人们的钱。又觉得养小孩好辛苦,如果是自己不知道能不能坚持下来。

有时候会去网上找大家童年的帖子来看,每次都看的鼻酸。

 

上周跟瑶一起吃饭,聊起最近的事。她是我认识的一对待爱情最酷的女生之一。我每每说些催婚的事情的时候,她都在坚决地说一定不能为了结婚而结婚来鼓励我。又约好一起去学画画。我说趁着没男友有大把自己时间的时候做些喜欢的事。她说有男友也可以做啊。是的。有时候她说些什么我都有种突然醒悟过来的感觉。道理是些道理。可自己在其中的时候实在是很蠢的啊。

又认识一个学画画的女生。美丽的像从画里走下来。像这种长的又美丽又有才华的女生真是想把她们捧在手心里啊。

认识一个男生,之前是同行。每天也是画图画的昏天暗地。后来就去考了研究生去学导演。我真是羡慕,能找到自己喜欢做的事。又真是佩服,就这样毅然地大胆地去追逐。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017