注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不会消失不见  

2015-11-17 13:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在机场我眼泪止不住,抱着松开之后,他说他闭眼睛了。我噗一下笑了。

 

前天吃饭时,Marcel私下问我Eric走了之后,你会不会很想他。M是他朋友,虽然一起吃过几次饭,突然这么问我也不知道怎么回答。

我情绪的来与去我自己都很难控制。之前一直意识不到他要离开。有一次,在出租车上,Eric突然扭过头认真地问我走之前有什么事想跟他一起做的。我都说生个孩子哈哈哈哈。他很重视他的离开。比我重视。直到我真正意识到这件事。他之前说要我列个单子然后每天陪我去做那些事。我都说不不不,当做平常日子过就好。因为我觉得平常日子一样会渗透出更多的回忆(好吧可能是我太懒)。对于我,心态就是他离开就当他去外地出差,早上说再见多保重然后期待他带什么礼物回来然后突然收到消息说出了事故可惜身亡我再伤心一段时间就好了。他说可以不让他死么。我说主角要仓促退场只有这一个走位。想想我开玩笑的也是没节操。

他总冷不丁的要夸你两下。有时候上班,突然收到他信息,说我觉得你好好啊。他没有挑剔过我任何事。当然,除了挑剔我太挑剔之外。一直任何事都给我太多信心,勇气。这让我骄傲到觉得自己无所不能超人付身经常翻白眼。

最开始的时候,我们见面,我都会问他有没有想我。后来就换成他问我。

他有一些混血,连带着如果我跟他在一起,别人也会问我是不是混血儿。我都把这当作对外表最好的赞美。喜滋滋的。有时候就连他也会突然说出来你看着很像混血儿。

有次我在刷牙,他把头搁在我肩上,愣愣着看着镜子里的我。一会儿口水流了我一肩。他担心我大笑他幼稚就自已先大笑。我说我是不是美到流口水。

从我认识他那天起他就留着胡子。我因为好奇就一直怂恿他剃一次给我看看。他坚决拒绝。后来我生日那天,他在路边等我,没有胡子!变成了另一个人。特别丑。然后他就一直红着脸。

Eric总说我对男生太挑剔。他有时候从酒吧回来后就满身味,要抱我。我说去洗澡先。他就满脸不高兴,说我在他家还挑剔他。我就会不让步地说你不反省自己身上臭就算了还说别人挑剔。

他很强壮,肌肉很多,我跟他走在一起的时候一点儿不担心被别人欺负。当然并没有。有次在酒吧里,有个男的从我身边走过,然后像我们小时候拿只粉笔边走边画墙壁似的,用手画了我屁股几下。速度太快等反应过来那家伙已经走远了。我气急了。回家跟Eric说了,他睁大眼睛说,竟敢有人摸你!我要反摸回去!

我给室友秀照片秀恩爱的时候,我们一直坚持叫他〈肌肉男〉。后来她说能不能换个文艺点的名字。我说这名字多好,听着就带感。

晚上的时候经常去散步。他冷不丁的就把我翻到肩上,弄的我翻江倒胃骨头疼。可能对于他来说我体重太轻,所以他总像对小孩子一样对我。

但其实比较幼稚的人是他。他太爱玩“背景音乐”。找不到形容词时总用声音来模拟。“叮叮呼呼咚咚哃哃”我都严厉地提示他说好好说话。你这样我英语考试过不去。他就大笑不停。

我脸上长了痘,他要给我针灸,我说不要。还买了巧克力哄骗我当小白鼠。逼我说我爱自己脸上的痘。

我长胖了10斤。三个月内。现在106斤,达到人生历史最高峰。超过三位数的时候我自己都一直觉得是秤坏了。他瘦了8斤。大概这世上任何事情都要遵循守恒定律吧。等天气变好,我要多跑步,甩到2位数内。

他很爱做饭,开始做的很好吃,后来发现做任何菜都要加芝士我就有些抓狂。有天实在忍不住就给自己煮了包泡面才缓过劲来。吃什么东西都觉得甜甜的。不是,跟南方菜系的甜不一样。后来他再问我最喜欢什么菜的时候我都咬定说当然是中国菜。我便开始渐渐说服他说外面有那么多中国菜馆,难道不想趁机尝试下吗。开始他总带我去西餐厅,但每次吃东西他都说沙拉味道不对pizza是给中国人吃的鱼不新鲜。后来就大部分都吃中餐。

有次他参加一个会议回来,人家招待他吃中餐。冷菜热菜上了20盘。他都震惊了,回来就跟我说太好吃了太好吃了。还有次有个朋友过生日请他去吃了中国菜,人均150的样子,回来就跟我说尼妹中国菜太好吃了啊太好吃了啊他要送份大礼谢人家啊。面对这种没见识过我天朝菜系博大经深的乡下人,我都呵呵。一度到后来他中毒太深晚上都眼睛放光地抓我去吃路边小吃。

 

他走的前一天。不对,前两天。我就开始有股气在心里。不想跟他说话。不想见他。自己在房间里生气。缩在被窝里哭。后来出门,去吃个热狗,香肠一口没吃就掉地上。我气的直跺脚又哭。他就在旁边大笑。说我再给你买一个。我气的说不要。后来吃饱又渐渐没那么气。

晚上聊第一次见到对方时候,还有一起做的一些蠢事,就一直大笑。倒是没哭 。第二天一早就醒来。又聊了一些事,突然又想到他真的要走了。眼泪又止不住。后来眼泪流个没完,把他也弄哭了。

他总问我喜欢他什么。为什么决定要跟他约会。我不好意思说要学英文。就说大概是因为你有钱吧。后来他就说如果我很穷的话你会跟我约会吗。我都斩钉截铁地说不会。他说我以后一定不要变穷。我哈哈哈

即便这样经常控诉不浪漫的一方的人是我。说他做一切事都是理科人的思维。让他多跟人家法国人学一下。任何事儿都不叫事儿。好好吃喝玩乐才是生活的正经。他总觉得人生太短时间太紧有太多事要做。所以不重要的事不要浪费时间。但周末好天气里晒太阳喝咖啡逛公园倒是很喜欢。只是平常一起走路的话我都要用跑的。

我什么都跟他聊。也有时候聊前男友的事。他倒是没跟我聊过他前女友的事。只聊过一些上学时候交往的女生的事。有次我问他。他反问我说你真的要听吗。我想了想自己很容易被好奇心害的失眠心里不自在。就说算了还是不要了。但想他在听我说前男友的事的时候也不知道是大度还是无所谓。想必以后还是不要聊这些才是。后来他说,上学的时候他交往过一个模特女友。他后来觉得她太年轻什么也不懂。我就夸他说这才是聊起前女友的正确方式。

当然我也经常教他说中文。“买单”“付钱”“你真美”什么的。超过四个字的或者音调转太多次的就学不会了。上次教个“货到付款”硬是学不会。

后来北京就一直雾霾,每天都雾霾。但是,还是饭后都出门散步。走很远,聊很多事。在小树林里跟他讲蒲松岭的女鬼故事。趴在他背上凄声哭增加音效。他不懂,反而是我玩的不亦乐乎。更多的时候我没讲笑话之前就自己笑的不能自已。

 

所谓恋爱啊,只要参加了就是有意义的,即使是没有结局。当你喜欢上一个人的那一霎,是永远都不会消失的。这都将会变成你活下去的勇气,而且会变成你黑暗中的一线曙光--《东京爱情故事》。 之前抄的,感同身受。

虽然每次恋爱都会学到不同的东西,这次真的给我新的人生体验。如果没有认识他,我觉得自己内心会走向不一样的路。但现在反而从容的多。

有次我说我读了篇技术文章是检验男人是否爱女人的。他问怎么检验。我说在机场或者车站的时候,不是有离别拥抱吗。如果男生抱女生的时候是闭着眼睛的,就是真爱。如果是睁开眼睛或者还玩手机的就不是。他都哈哈哈笑我。

 

 

在机场,他说你一定要保持挑剔。挑一个好男人,特别疼你的。我一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他说你要好好保重自己。我一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他说你不是要写一本书么。一定不要忘了这件事。也许我有天会在书店买到你的书。我一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他说你比你自己认为的要优秀,你会更优秀的。我一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他说你一定要做自己。顺从自己的内心。我一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他什么也没说。我看着他的胡子。一想这可能是最后一次见,眼泪就止不住。

他拿纸巾擦我的泪,然后也擦他的泪。我眼泪太多。

他慌忙在身上找东西送给我,实在找不到就把围巾塞我怀里,说送你。收好。我噗就笑了。

看他过了安检,他扭头跟我挥手,我一想……就止不住。

 

海明威说

No one you love is ever truely lost.

没有一个你爱的人会真正消失不见。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017