注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

希望不会失去乐趣  

2015-11-27 17:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很爱穿一条宽松的柔软的裙子,外面再穿一长大衣。这几天经常发生这件事,就是,在路上我就突然在梦里一样,怀疑自己是否穿了裙子还是只穿了袜子。等到办公室脱了大衣才松一口气。

那天听了一首《it never rains in southern california哭的唏哩哗啦的。昨天在洗澡时又听了一遍,觉得前几天还真是哭的莫名其妙啊。

昨天跟邓工去看现场。邓工不到五十岁,说话慢条斯理。在路上问我我的梦想是什么。我哈哈哈大笑。我问他梦想是什么。他说其实到他这个年龄就谈不上什么梦想了。就希望这样的日子平平淡淡的过下去就好。特无趣的中年人的答案。不说这些我也知道。我说我要出一本书。他说你应该订个目标哪年结婚哪年买房。呵呵。早知道要谈这类,何必扯上梦想这两个字。“人生规划”倒差不多。可惜我一向逃避这类的话题。希望自己中年时不要变成别人的人生导师。

最近新发现一剧,挺好看的。《Bojack Horseman》……感觉比《family guy》的编剧更对胃口一些。

回家就看些书学习什么的。但有些觉得不妙。之前看的时候,觉得记住一些重点是轻而易举的事,可这段时间,总觉得书会对我说,“你转头就会忘记的”。感觉特别可怕。

刚在网上买了本谈恋爱的技术书。因为觉得有些需要了。因为:

之前听歌,或者看到一些东西的时候就会想起Eric。都会给他发信息。他都第二天才回,还都回的特外交。最后一次发,他都没回我。我心碎的直哭,开始反醒自己的人生。

插一段:

之前在泰国时,遇到了Cab,他对我很好,开着车当我司机。当然不止是因为他的名字。后来我走的时候,他让我留下来。我大吃一惊。因为纵然觉得玩的很开心但也是当普通朋友对待,说出这样的话让我一时很尴尬。回北京后,联系了几天,就觉得他似乎对我真的很好。一是因为玩回来要让生活回正轨有些忙。另外也是我有些嫌麻烦,要像外交官那样对话,然后就渐渐不回话了。

让我想起这些,是因为Eric渐渐开始不回我话了。突然意识到这些,我心像被人打了一顿一样。闷的气短。但又觉得太理解Eric这样了。

心里被打了一顿后,反而就淡定下来了。开始没有给他说话。他第二天就跟我说刚回来工作有些忙没顾得上回什么的。我没回他话。第三天又跟我分享他的生活。我没回他话,连续5天,我一直没回话。心里也没有纠结。

我对感情方面的认识一向特别脆弱及敏感。有时候一个眼神,一句话,我就觉得对方可能有些不耐烦。或者觉得对方不爱你。就自动缩到墙角不要打扰他好自为之了。

所以,5天之后,他终于开始不分享生活,认真给我发了信息,问我是不是在生他的气。都是他的错,很想我什么的。

我看到他信息,就觉得十分需要一个大师来指点下说话之道。

但愿以后不会因为这个失去乐趣。 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017