注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

喂,店长,开咖啡店要认真一点呐  

2015-02-01 22:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天太阳不错,又没事做,就想着不如去找家咖啡馆临窗坐着晒会太阳看会儿书应该挺惬意的。就收拾背着包出门了。

谁知咖啡馆空调很冷。坐了一会儿一直发抖,又发现座位旁边的暖气片不知何时被隔壁桌拿走了。心里像被偷走自己东西一样准备生气,可又想大概他们冷过我吧。给老板说座位这边的插座没电,结果老板说只有靠边的那一张桌子上有电。也不借个插线板。一赌气就买单离开了。又在那条街上走来走去找到家暖和的咖啡馆结果座位旁边睡着一只猫,也只好离开。不过最后还是找着一家安静人少又暖和的店。想着大家开咖啡店还真是随便啊。本来心情好好的结果还弄生气了呢。女生生理期情绪也是说变就变的。

在看日语书。之前不是说日本民众家里都很干净整洁吗,原因是二战结束后日本政府专门成立了卫生纠察队,隔段时间就会去民众家里检查卫生。包括榻榻米的席子生霉了没。角落里有没有灰尘什么的也是很严格。想来,中国,乃至世界上的唐人街到处一副脏乱差的现象大概也是政府不利吧。哈哈哈哈。倒是把一切都推到政府身上也是无理呢。今天想说的是日语里有语法是专门教人委婉拒绝人的。以及专门教人在难于岂齿的时候怎么说话。我们应该也有吧。不过也是要大家读很多书之后才能慢慢领悟到的,所以如果读书少即便通过学校的考试,也不可避免的粗鲁。倒是像日本语这样直接地规定到语法里也是对礼仪教育任务来说还挺高效的呢。

 

看了《雪国列车》,槽点太多。

韩国的《火车》,男主的爱情很感动。当时看完有些难过。自己似乎也曾经遇到过这样的爱情。想必真爱就是这样吧。倒是女主自己都愧疚到觉得自己没资格获得这样的情。

《好人、坏人、怪人》,是冲着郑宇成去看的。虽然老是被宋康昊抢戏。但还是很帅。韩国版的《触不到的恋人》也看了。

《姐弟恋》,爱情肥皂片。忘了当时的心情是什么了,反正隔一段时间就要补一些简单的爱情片。

看完了《透明家庭》,挺好的。每个人做自己才不枉对人生一场,对别人宽容也很值得敬佩。可惜中国的文化还是以牺牲自己为主。希望大家不要太爱“异教徒”这个词了,也不要那么严格的对别人。

看了东野先生的《单恋》,虽然是讲的边缘人物的事情。我没有很喜欢这本书。我想我应该最近不会再看东野先生的书了。应该会找一些一般的感情小说吧。不过里面不管发生什么重大的事,没有一个人咆哮或者发脾气大家也是修养很好呢。

 

哦,忘记说最近工作上的事了。

新招的暖通男没有转正就被辞退了。中间发生了很多奇葩的事。我讲下好了。哈哈哈哈我最近越来越八卦总爱讲这些。

他真的是挺怪的人。先讲下我们的工作流程。我们设计部先出图然后会交审核部审核嘛。完了之后会审出来很多错误。大到系统有问题啦小到标点符号了。反正审出来大家都改掉就是了。结果那家伙审出来好多条系统出问题的重大失误,而且还不改。被审核图打回来很多次一直坚持不改(不要问我他为什么不改我也不知道)。最后被公司通报批评了(话说我们公司老搞通报批评这种事也是红色文化浓郁呢挖个鼻孔)。

上次我们几个各专业的一起去济南出差看现场。然后回来后开会碰系统怎么做的时候,领导鉴于他上次犯很多错误这项目又挺大所以就让他把这项目移交给其他暖通攻城狮做。嗯。大概就是这些。然后他回来给老暖通狮说这个项目自己做,不用老暖通插手了。然后回来转头又跟领导说老暖通工作忙不接这项目还是自己做好了。领导就说推脱忙什么的一定是态度有问题把老暖通训一通。

嗯大概就是发生了这两件比较大的轰动公司的事然后就被辞掉了。然后辞掉后又给其他同事发信息说领导第二步就是辞掉他。

唉,我是不是很八卦哈哈哈哈哈。

 

我其实之前一直在跟领导吵架嘛。新领导上来后我就连吵了好几回。基本每次都勉强胜利。反正领导可能觉得吵我好辛苦,所以之后就一直对我挺好。嗯。一定是因为觉得我很难搞。最近倒是工作的时候一点压力没有。思维分散的厉害。

 

这次过年没买到火车票,看来要坐汽车回去了。想想就觉得好痛苦。为了不晕车可能前一天就得吃好睡好呢。这次可能14号或者15号就会回家,希望回家这么多天,可以过的轻松一些。

 

这周要找时间给妈妈打个电话。

周末的时候要去看姥姥。

小孩子们的礼物一个也没买呢。

呵呵。过年一具体到这些实际的事情上面还有点烦人呢。

改天去约个会好了。嗯。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017