注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

希望人生可以纯粹与健康  

2015-02-05 22:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天回家在楼厅等电梯的时候,旁边一起等的有一对母女,女儿好像4、5岁的样子。大家盯着显示楼层的屏幕跟着数字心里念。然后小女孩突然问她妈妈说,英雄是什么啊? 萌的我大笑不止。大概是人生中第一次见到这个词吧。
         这几天在看后藤健二的报道。之前也在看,但大家只是知道是被绑架的人质,为了救另一个人所以也被绑架了。后来一直到被杀。网络上的报道才认真起来。我喜欢他妈妈形容着他儿子“ 温柔且勇敢 ”。照片里,已经是中年人的他在妈妈旁边腼腆地笑着。想着,他果然是个温柔的人呢。后来他妈妈说着心里现在只有悲伤,但还是优雅地向全社会感谢,感谢大家关心着自己的儿子。也道歉这件事,我才觉得日本真是个不鼓励个人英雄主义的国家啊。虽然在做着这样大慈大悲的事,但还是觉得打扰大家的生活而抱歉。他本人说不要为我复仇,也不要怪罪叙利亚人民。这跟我们的“君子报仇十年不晚”很违和啊。想来自己的生活不管怎样都给大家带来影响而抱歉吧。 也难怪松子临死之前会对世界说 “生而为人,对不起”。当时我还觉得是应该社会对你说抱歉无法救你,大概是不了解他们的文化吧。
        之前看报道就是有位日本记者也是死前还握着摄像机,就是说出“拍的不够好是因为离的不够近”这句话的人。我想,只有疯狂的人才肯做战地记者这份工作吧。后藤健二主要是为了报道一些因为战争而生活贫困的儿童。内心应该是存着“真希望这个世界能变美好”这样的信念才去做这件事的吧。
        我越看他的报道就越感动。从他活着时做的事情,到他死后家人作的事。为他的心怀慈悲、温柔与勇敢而感动。
        我想,也许我可以给小女孩解释出英雄的定义。
      希望人生可以纯粹与健康 - 还是那样 -
 
     希望人生可以纯粹与健康 - 还是那样 -
         谢谢你,我会心怀慈悲。 

         他母亲生了两个儿子,哥哥叫纯一,弟弟叫健二。大概是希望孩子们的人生可以纯粹与健康吧。

         随着整个事件的报道,慢慢越来越觉得似乎正义无法战胜邪恶。在这个文明的社会,大家讲的是法律与秩序,碰到这样的野蛮份子,又无法沦落到跟他们一样卑鄙着对着干,想来如果世界能真的美好一些的话,将必会是一场漫长的战斗。我有时还真是替总统操碎了心为文明担忧呢。
        
  



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017