注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奢侈的是才华  

2015-04-26 23:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外面一下就夏天了。
这周是所有课程结束。最后一天因为太懒还旷了一天课,也没跟前后桌合上影,这下大家就又要散落天涯了。缘分这种东西越来越可贵。想起还有些讲义放在桌屉里,也懒的再跑那么远专门去拿一趟。早就说过自己无情无义了。唉
最近总是被人说很瘦。想着不如吃胖点好了。然后昨晚半夜还给自己煮了包泡面一点儿愧疚感都没有。特别想吃沙拉,意面,炒年糕,越南河粉。
这几天电视都看完了,也不知道还能看什么。就翻了本小说去看。看了几页又放下。倒是在洗手间放了本《命令我沉默》,读起来很感动。班长说推送了我两本书看,我说我KINDLE都没电很久了也没充。他说看来一直没在学习呀。听着我很心虚。如果有力气反驳的话也会说,从来没把看书当做学习呀,只是把她当玩。学语言这种事才是学习。
突然想起新闻上报的窦唯在地铁里胡子拉喳的被拍到。有些人说很是可怜那么好的才华也没换来体面的生活。倒是大家更多地说把才华换生活才是可怜。体面的生活太容易得到,而才华才是真正奢侈的东西。还有人专门就这种价值观写了很长的文章,看着很有趣。网络真是让人不感孤独。
去面试了那个工作,因为算朋友推荐过去,所以就跟所入部门的领导简单谈了下工作内容。发现似乎挺简单与无聊。然后我说我先考虑下到时候直接跟我那个朋友说好了。然后一周过去了那领导又打电话过来说考虑的怎么样了。我突然就感动了。真是的,工作这么多年,这也要感动实在是太不专业了。
最近很想妈妈,但一直没找到时间打电话。也搞不懂自己到底一直在忙什么。
生物钟也很乱。吃完每顿饭都想躺着睡一觉。而到半夜的时候脑子又变的特别活跃。
去跑步遇到刮温暖的风的时候,就觉得这世界好温柔。我总是独自呆着的时候就变成了诗人。
在为考试做准备。到如今我有时候还在怀疑自己是理科生还是文科生。现在似乎越来越明确,因为只有理科生才把整个世界的难题都用逻辑来解决。像考英文写作这种事,要分几段写,每一段几个句子,每个句子写什么,用哪个语法来写都给自己固定好了。有趣的文科生才不会这样做事吧。
说要准备一个“对你影响最深的人或朋友或老师”。我一时想不到就去网上看别人的故事,果然每个都很感动。然后发现其实自己可以写的故事也很多。
这几天心情不好,和室友出去吃了顿饭,中间也提不起兴趣还想着赶快吃完回家好了。看来是生理期综合症呢。前几天跟室友讲了橙子的事,然后室友丢下一句话就扭头走了。我要反驳一句,她硬是把那句话又丢一遍。冷冰冰的气的我胡子都长出来了。这样果断粗暴的聊天方式毫无诚意就不要开头嘛。因为男生的事跟室友翻脸翻过好几回了。
炒了一次胡萝卜吃起来是苦的。去网上查了下找原因,竟然只有我一个人吃到苦的胡萝卜。真是奇怪。
想起来了最近跟了下梅格瑞恩的电影,当时看着都很不错。现在只是觉得《当哈利遇上莎莉》拍的很棒。
今天吃太多出去散步,特别想找个椅子坐一下,实在是吃太撑了。
在网上又刷了简历,如果这几周没有合适的工作的话,真是要小转行了啊。唯一庆幸的是这个工作早上十点上班。哈哈哈哈。而且离我家只有3公里。这样想想似乎也不错。
奢侈的是才华 - 还是那样 -
不要觉得突兀哦~ 我也好久没贴图了。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017