注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每天睡太多好愧疚  

2015-05-06 17:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天立夏,阴,有风,有点儿凉。
下午在家睡觉,梦见开运动会颁奖,我在体育场上坐着,喜静的我本来想走,可后面传来说我获奖了,我暗想那一定是跑步类的奖吧。可实在有些冷,越坐越没耐心后来就醒了。以后睡觉还是要关窗户盖被子才是啊。最近几天在想跑步的事,因为前天晚上去跑的时候膝盖特别疼,走路却没事。想着,坏了,才跑一年多膝盖就坏了。一直以为要跑个十年半辈子才会坏掉呢。最近就先少跑些吧。我真是故意的。一说要少跑,结果这几天空气质量特别好,就一直按捺不住冲动。
那天出去穿了高跟鞋,脚特别疼,又刚好走到景姑娘家附近,就上去看她。好久没见她。她做了上汤娃娃菜给我。我说我最近也是在家折腾做菜。胆子特别大什么菜都敢尝试。前几天还给自己包了顿饺子。除了放花椒粉有些多,味道还挺好的。然后又冻了一冰箱。我跟她一起站在厨房里折腾,她扭头笑着说,是不是因为年纪大了,现在好喜欢做家庭主妇。我说我也是。
最近在家里看书,背单词。这件事很容易让我睡着。先是从椅子上挪到沙发上,然后再挪到床上然后就不知道天怎么变黑了。不知道看完一本书到底要睡多少觉。我也不敢让自己看小说。中文的书都不敢碰。看剧也是看美剧。纪录片也只敢看英文的。生怕自己一碰中文就撒不开手。这样也还是愧疚。因为背着背着从斗志昂扬就背成心无他念了。最近开始被说太瘦以及皮肤变好了。我想都应该归功于睡太多。
那天在书店翻到一本书,是一本烹饪书。我只看了序和其中的一道菜的做法。序里他写说自己去泰国游玩,然后吃到当地的食物觉得很好吃就留下来学做菜。然后回去就出了一本泰国美食烹饪的书。结果大卖。然后一发不可收拾,两年后,他又跑到越南,准备在当地住下来学做越南菜。我看到的那本书其实就是本越南菜谱。他在开始写了自己的故事和见闻,然后后面是很认真的菜谱。
在我印象中最浪漫以及最理想的工作就是画家,作家以及手工艺家了。觉得超有魅力。
叁叁姑娘是前段上课的时候认识的。一直坐同桌。每天发微信鼓励对方。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017