注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

很酷的事还是让别人来做吧  

2016-03-21 16:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,晴,有霾。

周六找好了房子。离地铁有些远。但坐落我很喜欢。晚上跑步应该超爽。嘿嘿。

室友周日一早搬走了。卫生间厨房和客厅一团乱象。起来收拾了半天,想着终于最后一次了。

新房子除了没有电梯,每天要爬四层,而且我自行车要放到公用车棚外,其他都挺好的。

新房子是个老旧的小区。楼间距很远。而且很安静。仿佛回到了刚来北京的时候住的第一个小区。

晚上家里没wifi之后,我便开始有些想念室友了。觉得这样一路相爱相杀过来,特别是等她真的离开,便开始有些落寞。想起《少年派》里少年最后被浪拍打后,看到一路陪他过来的老虎头也不回地离去。我想,对不同人来说,我们会交替扮演着老虎与少年的角色,想念别人以及被想念。

晚上出去逛超市,在路边长椅上坐着喝凉酸奶,感觉月亮特别亮。

老妈打电话来问我是否找到了新房子。我本来想等下周搬好家之后再跟她说的,结果她太担心我无家可归,我说找着了之后,她大松了一口气。紫木同学说,你妈还是爱你的。我说,那当然。紫木同学说比起无家可归来,你妈真正该担心的是你的终身大事。我想我妈是低估了我的社会生存能力又太高估了我的社交能力。

工作呢,上周有家合作公司给我打电话说要挖我过去。略心动。所以这周约着见面聊一下,还行的话,估计就又会换工作了。这是我爱北京的原因。柳暗花明又一村处处可见。

 

最近被很多人投诉说我没耐心。

跟人喝咖啡,他特别愤青,大骂祖国不好。这种事,其实我也经常做。但也仅限于就某个新闻评论一下。但是整体以这个为基调聊起来的话就觉得这人好无趣。几次三番的似图转变话题都被嫌弃没耐心打断别人话题没礼貌。

聊工作的事情也是,有时候觉得对方讨论不抓重点,话题太散之外,就会使劲地拉话题,或者直接说出结论。同事们投诉我说怎么这么没耐性。

投诉无效。

 

有一次,跟一位律师吃饭,偶尔聊起国家的司法制度来,觉得尤其无力。他淡淡地微笑地说大家都这样的啊。虽然知道我如果也站在道德高地批评他的话也是很无耻。但是听到这句话,还是怎样都对他欣赏不来。

假如,蛋糕是抢来的。永远得不到蛋糕的那些人会骂吃蛋糕的那些人,但如果你知道你稍微努力一下就可以也吃到蛋糕的话反而不会骂已经吃到蛋糕的人。而已经吃到蛋糕的人是不会骂的。我不喜欢那些一直骂的人,担心破坏歌舞生平的气氛,又不喜欢那些正努力想吃蛋糕的人,觉得目标低级。又看不起那些已经吃蛋糕的人,觉得吃着抢来的蛋糕道德感丧失。这么一来,我这样觉得全世界都负我的心态,似乎可以去当一个作家了。

 

我特别喜欢跟简单的人聊天。每次有一些困难或者低落想吐槽的时候,对方都帮了我好多忙。

像有些事情觉得排解不了的时候。对方直接甩过来一句,“那就去做啊!”“失败了又怎么样呢!”“不做怎么知道失败”“那就不要去做啊”像是自己在一堆乱麻面前焦头烂额的时候被扔过来一把刀。本来觉得有些阻碍,后来一想其实也是自己吓自己罢了。

 

Eric之前老给我发信息。有时候在睡觉的时候发,后来越来越在我醒的时候发。有天突然觉得似乎挺没劲的。就给他回过去说以后就做陌路人。互相祝福好了。他停顿良久回复说好的。

然后我就哭了。跟朋友哭诉说你说我有多作。其实我跟他说离开的时候,没伤心呢。后来他说好的,我才觉得好伤心呐。朋友说,那你为什么要跟他说不要联系了。我说既然不能在一起,这样做法不是很酷吗。朋友笑说,可是想做什么就做什么也很酷啊。然后我就又哭了,为自己的蠢。以后不要跟任何人说要分开了。反正我不说,时间也会说。很酷的事还是让别人来做好了。

 

室友的朋友出差,所以让室友帮忙养几天小狗。特别小。它太寂寞所以我每次下班的时候都狂扑在我腿上,到处乱跳,兴奋极了。我就觉得小狗真是好治愈啊。但它老在我房间撒尿拉屎。我想起来我之前养狗的时候,狗其实都会跑到角落里(不常去的另外的卧室)去大小便。我觉得我也好想养一只啊。如果我下个工作不用通勤坐班,养只狗也不错。

 

看完了《伟大的盖茨比》,书里跟电影完全不同感觉啊。记得刚看完电影时,对盖茨比最后的死完全不报同情的啊。我当时怎么会那样?

 

好像比起搬家来,打包东西更累人啊。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017