注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奋斗在前线果然死的有些惨但好在可以混个脸熟  

2016-05-16 22:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还是在跟我妈冷战。但慢慢地心没有那么冷了。跟四周的朋友们都讲了我妈的事,有安慰的有出主意的,但都一致安利我说让我看《欢乐颂》。说我跟里面的樊小妹有的一拼。后来熬夜又快进地果然看完了。她比我可怜多了。我并没有那么惨。但我看的时候还是哭的唏里哗啦的。

美国人果然做事风格跟我们不一样,并且一直在影响着我们。甚至还制定了工作流程规定。但并没有用。私下国人在一起时,还是走着我们认为最高效的那一套。外来文化也许可以渗入到其他民族,但汉民族的聪明与爱走捷径与我行我素是不会被影响的。可惜苦了我。每次国内事情都办完了。美国人都要过来插一脚,我就要重头把没走的程序再走一遍。

美国人的思路是这样的:

项目来了--出方案(越细越好)--向业主推广--谈价格--走你。

国人的思路是:

项目来了--出概算--与业主谈价格--出方案--向业主推广--走你。

 

所以每次项目来了,这边业主都谈好价格,方案都定了后,美国人过来说你这方案出的不够细啊。重新开始来一趟吧。我都气的要吹胡子,明明知道业主要的是哪个,却还要假装把所有的方案都出完。

要不要把国人思维打散了重新洗牌啊。可是公司同事就是在高效与正规之间战争着。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017