注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

刚好遇到大雨  

2016-07-23 20:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我那个新招来的女同事得了精神病。这就是这一个月来我和同事们经历的最奇特的事。而且我,并没有觉得天呐,她好可怜啊这种心态。前两天因为老家发洪水,一堆人在刷朋友圈我半夜做梦还为这事操心。现在看来,我也不是大爱小爱都具备地人啊。
我们村还行,听说地势低的隔壁村玉米田全淹,三天后还是停电停水,唯一出村的路被水淹了。他们在朋友圈求政府关注求解决。我一来觉得人民困苦,二来因他们要跪下来的语气懦弱生气。不是应该拿出质问的语气吗。听说有因为这件事死人就觉得国家离强大还远着呢。夜里做梦梦见房子外面的湖水水涨要渗到房间里来。
哦,再说回生病的女同事。刚写了一堆觉得都太有偏见,又删掉了,如果我现在说不写她的事了,你们会沿着网线过来打来吧。但是,你们来呀~
她现在已经离职了,我们的工作又回正常了。大家之前不知道她生病时,都因为工作的事被她害的很惨。所以搞的现在大家同情心尽失。现在一听说她有病,大家一时无法选择合适的态度来讨论这件事。继续说她离谱的话的话,不会太刻薄了么?看来,同情心这件事也不全是内心映照,而大受外界影响。或许无同情心这事只有我一个人。看来我离成佛还远着呢。她都生病了啊,我竟然还没切换到同情心这状态来,真的大丈夫?
上周去济南出差,然后顺道回趟老家。结果那几天安阳就一直在下雨。说一些感觉呢:
1、没有从济南到安阳直达的火车啊。这点还挺吃惊的。之前一直引以为傲的觉得安阳是大都市都是错觉啊醒悟吧。要从济南到石家庄或者到郑州转一下才可以。看来京沪和京广线从北京分开后一直到武汉才又连起来真的不会太少了吗?
2、坐汽车的话,反而只要4个小时。我因为有间歇性晕车的毛病,而且觉得大巴上卫生不太好所以一直对大巴有抵触。结果这回感觉还挺好的。窗帘特别脏,但地板超级干净。出车站的时候会有专人上来检查你安全带是否系好了。虽然全程需系安全带这事主要还是要看乘客自觉,但有人在关注就觉得大家开始注重生命还是挺好的。
3、济南汽车站的空调设计烂到家啊。里面呆个3分钟,就简直因为燥热的想发飙啊。相比火车站建的干净又凉爽,汽车站真的不要跟进一下?但站内规划还挺棒的,流畅明朗。相比其他的汽车站,好太多。
4、大巴上没有再放电影DVD什么的,而是专门的交通传媒电视节目。放了些红歌和时不时泛起尴尬脸的大陆的综艺节目。偶尔会提醒大家注意被盗,我觉得还挺贴心的。
5、我家下雨好大啊。
6、我妈变的特别瘦,她说她才115斤。虽然俗语说千金难买老来瘦,但我看到她变得这么瘦还是觉得心酸。
7、没在家住,三天全住在我姐家。没单独跟我妈聊天。好像也没过多地眼神接触。其实应该说是没怎么聊我的什么事,也没怎么聊她什么事。大概是没单独聊天的原因。
8、进屋专门了看了下我以前常睡的床,上面还是堆着些杂物,并没有因为我回来就收拾下。
9、去看了明明,见了她老公,人出其地帅,而且得体。想着真不错。特别有亲切感。全家坚持跑步的就我姐夫,和我妹夫了。他确实是我妹夫。然后还有在他们面前跑的最少的我。聊了会跑步和马拉松。
10、小孩子对我还都特别亲,小雨因为青春期跟我姐吵架,没送我去车站。小侄女和侄子我回家的那天还藏在床下等我找他们。小孩子不管做什么事都觉得好治愈。
11、我姐说你今年能结婚吗?咱妈种了棉花,说今年差不多就能把棉花能给你种齐了。我心想我最近迷鸭毛被子,不想要棉花被啊。我还是觉得心酸。想起我姐当初结婚的时候,我妈还养了头猪。结果猪长成了,我姐那年没嫁,第二年才嫁,就又重新又养了一头。我如果说出别给我种了估计被骂大逆不道吧。
12、我姐会跟我妈进屋单独聊会天。我想,我之前也会单独跟我妈呆着聊天的。
13、吃饭的时候,我妈说今年过年的时候给我带个回来啊。
14、我妈在桌子上说我别老嫌贫爱富。我想,以后还是不要跟我妈乱聊天才是啊。
15、他们说差不多就行了,好的都被人挑走了你就将就下吧不然以后都没得将就了。
16、因为家里的事,我变的越来越敏感脆弱。但我姐和我弟似乎都很好。
17、我爸做了一个又一个菜,虽然大家都吃不下。
18、济南好特别,有北方城市的粗犷,但却也带着南方的小桥流水。而且门口还有对联和门匾。有好多字都不认得这件事我就不说了。
19、去了济南两次,两次都雾霾。但出租车师傅都很好,会帮忙拿行李。




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017