注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

是咖啡的错,不关我事。  

2016-08-15 06:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午喝了一大杯美式,虽然晚上还下着雨,但还是一晚上没睡着……

想着索性起来做点儿事好了。

昨天当了一天围观吃瓜群众。我最近也是堕落的很。以后要少管别人的八卦才是。话说回来,网上那一群吃瓜群众大喊大杀简直吓死人了。深觉得恐怖。偶尔看到一两个合眼的帖子,下面还被评论给骂的狗血淋头。话说当事人生气也就是了,你们跟那帮爱国民族情绪高涨的是同一拨人吧。

我刚才又看了一篇文章,是讲爱无能。是关于《野草莓》的影评。

“――他们缺乏对人际间真实的情感的体验,也仿佛永远不会陷入常人的爱恨情仇,他们的生活冷漠、机械而有规律;但正因为不具备常人的情感,他们却容易对人世间的事物有些超乎常人的理解。总有人爱他们,想要接近他们,也总是无功而返。

――在情绪无能的人心中,他们并不认为人与人之间的情感联系很重要,也无法对他人的情感产生足够的共鸣。当内心偶然生起波澜的时候,他们的第一反应便是否定或忽视。

――对于情绪无能的人来说,孤独是他们的一种习惯,却也是他们必须要承受的处罚。

――他们以为自己安于这样的孤独,但在潜意识中,连他们也不能免俗,会感到对孤独的恐惧。”

影评家是夏超,要将作者的名字写出来,毕竟摘抄了他这么多文字。对于我这样只会看到别人观念频频点头称是而缺少表达自己观点能力的人,第一次有了想读下有关类似人性方面的书的念头。

 

现在有些心力衰竭了。我要去睡会了。晚安。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017