注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

圣诞快乐  

2017-12-25 23:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到圣诞节了。

上个月买了沙发,说是圣诞前一定会送来。结果到楼下说电梯太小,要回去拆了把手。可能要等到新年后才能再安排了。有些失望。

晚上周先生下班问我,沙发没来是不是有些失望。我说嗯,这边的工人真是太凶了。

那天去看了电影《出租车司机》,简直太棒了。到家趁着韩流又看了《MY WAY》,感动到哭。

前段时间周先生去郑州出差,我随着当家属一起去了。见到了溪同学,被照顾招待的很好,心里渐渐地开始有些负担,这可要怎么以尚往来的还回去啊。周先生说没事的,等她来这边玩的时候好好招待她啊。

最近在看书--《京华烟云》。刚看了30%多。偶尔在写字的时候听个电视剧《春秋列国》,周先生都在旁边有样学样地说着古语。

 

 

邻居家很温馨,总是能听到夫妇的爽朗的大笑声。每次听到的时候,我都跟周先生说,来,我们笑更大声些。然而,假笑的声音不是发自丹田经常显的更有些虚且短。托腮想着,是时候录些笑声然后再买个强劲的音响了。周先生都骂我神经病。

除了跟邻居比拼秀恩爱外,剩下的我简直是一摊被世界遗弃毫无斗志的烂泥。

最近放圣诞假我不是有些无所事事么。天天在沙发上呆着看电视,饿了还时不时的发个脾气。周先生实在看不下去就说,不然你去写本书吧,关于辩论的。我连连摆手说,不行不行,我做不来。周先生于是吹捧我说你看那么多书一定可以的。我怯怯地说,比起书来,我看的更多的是电视。心想平时看新闻要少发些牢骚才是。也许是平常跟他拌太多次嘴了?

周先生爱好是鼓励我做任何事。我做饭的话,就劝我去学烹饪。看书就劝我去当作家。看电视就去当评论家。又劝我去当律师医生。我都睁大眼睛说,谢谢您对我能力的肯定。心想,那样不会太累了吗?是要对我进行精英教育了么?

另外,*以下内容有些无聊*

我已经第三次因为菜不好吃,环境不好,服务不好,在餐厅里大庭广众前哭起来了啊。说起来真是丢脸啊。第一次是背井离乡刚来到这边的第一天,第二次是我生日时,第三次是圣诞节。跟朋友说一下,都认为全是我太作了。哼。准备跟他们绝交了。

前男友Eric到节日的时候都订到好餐厅,一切都搞的很浪漫。遇到周先生的时候,周先生就一副很努力地说带你去吃好吃的。然后选到差餐厅。然后我就在餐厅哭,脑子里就会蹦出来Eric。我想以后选餐厅这种事还是让我来吧。

我想我是得了一饿就哭病。

*算了,反正也都没啥正经事*

 

上次看《无挑》的时候采访一个作家。最近不是有种毒鸡汤:努力不一定能成功,不努力起码会很轻松。这种类似的吗。请他发表下对“先苦后甜”“今天的努力是为了明天更好”等类似的观点发表意见。然后,作家说了很震惊我的话,他说,他不认为明天比今天更大,值得牺牲今天来成就明天。今天跟明天一样,是人生的组成。

平常人说起来我都以为是俏皮话,可是睿智地作家也认同的话,那么,人生,还是要轻松地活着啊。

 

还看到一个有趣的,说只要保持腋窝打开,就不会再忧郁。

 

希望大家新年快乐哦。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018