注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

离开北京吧  

2017-06-14 18:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生这件事真的是在意料之外。

周一去上班被老板开除了。二话没说让当天交接完走人。赔偿金也没有。气的我没吃饭。

周一下午我去咨询了劳动仲裁,昨天一天准备了资料,收集了证据。因为是农村户口,说是会有援助律师。所以想着在援助律师联系我之后再把材料交上去,就是花一年半载的也是要讨个公道。

辞退的消息是主管跟我讲的,说是丁总的意思,说让我主动辞职大家面子上好过的去。我说我要去找丁总谈谈先。结果还没谈,丁总就直接说走人吧。一向和善的她态度极其恶劣。我怀疑自己做了什么深恶痛疾的事呢。

上周四Cici跟我打电话,说主管和Daniel在背后插我刀。又因为上个月谈绩效的事没谈妥。再加上老板本身对我有个人意见,这么使劲总结下来,我想他肯定觉得把我扔下船更方便吧。

受到此种大辱,当然不能就这么算了回家哭。

收集完证据后,给亚太区的老总发了邮件,告知了被辞退的消息,又感谢了他这段时间工作上的支持和鼓励。老外也很吃惊,打电话打了40分钟,问我如果有可能的话,会不会再回去工作。我果断谢绝了他的调解。

主要是觉得自己太有胜算,特别是咨询过律师之后,盘算着不至于做出这种人穷志短的事。

今天有客户打电话问我为什么不干了,我说想休息一段时间。

被辞退的消息除了跟群里的智囊团说过之后,其他人都还没说。连室友也还没顾得上讲。

今年真是每个月都有经济纠葛。心太累了。

 

 

然而,我还是看完了《白鹿原》。又趁热追了两集电视剧。决定还是找着其他小说看比较有意思。

下载了一堆横沟正史的小说来看。因为看过电影,所以即使看书的时候,都觉得好恐怖。

G先生去看了《神奇女侠》,简直太太太太赞,出门就去买了件wonder womanT恤。

还看了《加勒比海盗》,中间睡着了。最后醒来看到凯特和开花先生抱在一起,激动的想哭。可是Disney啊你要加油啊!!

 

上周跟G先生去了哈尔滨玩。感觉哈尔滨可以评为国内最干净的城市第一名了。每条马路上都干净的一尘不染。去看了老虎,吃了锅包肉,松花江边吹了风,巴洛克建筑前留了影。一边想着,应该冬天的时候来看雪啊啊!

 

上周去看姥姥的时候又把G先生带去了,走的时候G先生轻拍姥姥的胳膊,低头在姥姥耳边温柔地说,姥姥要好好照顾自己啊,下个月我们再来看您。

每天晚上跟G先生去公园散步,去河边散步。心里尤其平静满足。觉得这样踏实的陪伴的生活真的很不错呢。

 

昨天晚上G先生问我辞退之后的打算,我说去国外读书,离开北京吧。G先生说好。我支持你。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017