注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

是的,我订婚了  

2018-05-07 00:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要宣布下:还是那样同学要于2018730日注册结婚了。

周六正在家里把头埋到沙发里哭,周爷突然敲我后背并递给了我一枚戒指。我一下就笑开了。对他说,下次麻烦送条项链吧。我大概会平均一个月哭一次。99%因为荷尔蒙。

好了,我还是说跟结婚有关的事吧。

跟妈妈视频说要今年办宴席,好把妈妈要嫁女儿的精神重担卸下来。爸爸开口要20万的彩礼。我挂了电话跟姐姐哭了一通。准备断绝父女关系了。

之前有次跟溪同学聊天的时候,溪同学劝我无论如何都要有工作。溪说你老公当然会养你,但你娘家将来借你钱的时候你怎么办。我说就不借啊。

想不到如今我爸要抢劫我们,亏我以前还觉得他最爱我。我气的说不出话来。跟周爷一说这事就哭。周爷说不然给5万吧。我坚决说不行。一分也不给。

我爸妈可能不太了解我。以为我是个传统的乖乖女。可惜我对原生家庭的投入度以及对传统习俗的认可度并没有他们想像的那么高。

本来,结婚是两个人的事。想着,跟周爷去注册,然后请亲朋好友吃饭就好。跟周爷下定决心之后,就各自通知了双方父母。

按我们两个的喜好:不准备请司仪,不准备请不太熟的人,不准备走繁复的结婚礼仪,不准备拍婚纱照。当然,准备写结婚誓言并互换戒指。

但我妈坚持无论如何要办宴席。我说可以,但少请一些人,不要请那些不熟的村长啊什么的。我可不喜欢自己的婚礼有一丁点儿politicalization。直到我爸实然提到彩礼的事。现在想着,那宴席也不要办了。

生气。

 

最近看了本关于丘吉尔的书,看到一半时觉得欧洲只有德国和英国值得敬佩,看完又觉得作者太过偏袒苏联,美国以及communism。总的来说,作者认为丘吉尔本尊是位战争狂徒。准备去找些其他客观些的关于二战的书了。

 

我一生会致力于追求爱公平自由民主与和平。

去工作,当然不是为了给娘家人打工。去工作,最基本的收获是不想把自己绑缚在任何人身上,至于事业追求与爱好以及对社会与世界的奉献就算是高等收获了。

我当然会为了爱资助娘家人,如果他们将来有需要的话,可是现在,彩礼到底算什么啊。

 

现在,戴着戒指对所有人的炫耀已经把我的气愤与悲伤冲淡了好多。

 

有时候会问周爷一些有关他工作内容的事。问他工作中是否有害怕过。他说不会,当你对所有可能会发生的事都了解,并知道相应的应付措施时,就会处之淡然了。我深以为然地点头,我应该好好学一些心理学,或者愤怒管理学,这样生气时就知道都是生理激素的原因然后会自己处理吧。

 

题外话,英语没学到多好,到是把自己中文句子结构弄的不伦不类的,真是邯郸学步得不偿失啊。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018