注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我就想穿我的小白裙  

2018-06-18 00:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家办酒席,我想穿白色的小礼裙。

提前通知了我妈我姐我妹这些在乎穿着的女士们,我妈说随你你爱穿啥穿啥反正我们也不讲究。我姐我妹也说随我便。

我大呼一口气。

然后就在昨天,我真的要被我自己蠢死了,用讨好我妈的语气跟她视频,说我想穿小白裙,家里没啥要求吧。我妈沉默了一会儿说随我。然后她大概想了一夜,今天一早给我发信息说要我一定穿红色。(我真是痛恨自己的讨好型人格何必多嘴让别人给意见)

然后我就炸了。我姐说不就一条裙子吗至于嘛。我妹说你要为大人考虑啊。

是的,选酒店你们做主,说我想的太天真。订日子你们做主,说我不懂命理。请客人你们做主,说父母的客更重要。现在就连裙子颜色我也自己做不了主。

果然年纪再大,在父母眼中你永远就是小孩子啊。

以下就是祥林嫂风格的内容了以及我现在能想到的一些负能量语句。

我现在处于强烈地反中式传统文化中,虽然我天天在家练书法。但,书法是文化。中式传统是什么?

我不喜欢中式的婚礼,不想拜天拜地拜父母怎么都感觉有种包办婚姻的感觉。我也不想办西式的婚礼,不喜欢父亲拖新娘手交给新郎像交一件货物一样这个环节。

等注册那天,不用父亲拉我手,我自己走过去。从跟周爷相识到相爱,从始至终,都是我们自己的努力。对不起,不想感谢任何人。不接受任何人任何意见。

 

#看我精神分裂#

肯定会有人说,你父母养你这么大不容易,你现在真是白眼狼。我也想说,我长这么大活成这样我也很不容易。

我以为那是我自己的婚礼,谁知那是我爸妈的婚礼。

 

#说不就一条裙子至于么,那你们为什么还不能让我自己做主,不就一条裙子么#

#你要为大人考虑啊,那请问谁为我着想#

 

#我妈得意地笑着说那你以后就什么也别跟我说#

去楼下游了半个小时泳,边游边哭,想说到底是我的泪咸还是泳池的水苦。

#我以后再也不会跟你说其他事了#

 

#等到在这边自己的婚礼上想办成什么样就什么样,谁看不惯就别来#

#太庆幸我嫁的远#

#太庆幸我逃出了传统文化圈#

#太庆幸我还有个自己可以完全做主的婚礼#

 

我妹催我生娃,我说看缘分,我妹一副大师的口气说你这辈子能逃得了生娃这一关?你公婆能饶得了你传宗接代。我哈哈哈笑过去了。

#太庆幸我公婆是西方的公婆周爷是西方的周爷而我也是叛逆的我#

 

写到现在又陷入了对未来的恐惧之中,我如果婚礼怼了他们,他们一定会在所有的亲戚面前诋毁我。我将来一定要过的好,万一过不好,他们一定嘲笑我不听父母言总有吃亏的一天。

不怕不怕,就算过不好了,也不回老家去。说来可笑,就算回老家,家里也没有一片地可以给我立足。

要时刻记住,没有人会真正地帮你,他们只会数落你闲话你。

 

真是太可悲了,为不得不争气地将来。

真是羡慕不用争气的人生啊。

真是羡慕只为自己而活的人生啊。

 

如果有一天我变成父母,我一定尊敬我的孩子。而不是只要求孩子尊敬父母。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018