注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

传统的老家  

2018-07-02 20:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家里办完了酒席,穿的红裙子。妈妈直夸漂亮。

一直没怎么跟妈妈聊天,刚回家的时候,我在外面帮她洗碗,妈妈问我中午是不是说她来着,她一直打喷嚏。我鼻子一酸。

 

另外,老家真的,真的是太传统了。整个酒席我白眼都要翻上天了。

 

1.我结婚办酒席,试菜是大伯还有村子里的我不认识的男人们做主。我想他们大概担心女人们平常没吃过啥好东西所以无法担此重任吧。

2.我公婆来我家,招待他们的是我大伯大娘,而我爸妈静静的坐很远。因此,我爸妈都没怎么跟我公婆说上话。可笑的是,我家跟我大伯家并不熟。

3.在主桌上吃饭的是我叔伯和我爸三个男人,而女人们是没上桌的。

4.村子里的女人们让我坐一下周爷坐过的椅子。我想是为了在婚后生活中可以压制住男方。

5.大伯会一直在旁边搀扶着周爷爸的手臂,只要周爷爸走路或者要站起来,虽然大伯的年龄更大些。远远望去略有县太爷乡下巡视之风。

 

外甥女已经读初三了,去学校看她,她竟然感动哭了。

跟小小讲我婚礼叛逆的事,小小竟然也哭了,说她自己也是如此不孝。我说我更甚。

 

如果我,还在老家,碰到这种事,一掀桌鸡飞狗跳去吧都。

不过,我想我大概也就是个键盘女侠,只敢自己在小屋里咬被角离家出走了。

 

唉,现在在自己家,内心空空的,之前一直在争论的那些事显得的更可笑。

 

大概不是自己要办婚礼的原因,也没有什么婚前婚后的心理变化。

我在婚礼前烫了个爆炸头,哈哈哈哈。老家的消费也太便宜了。 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018